9月25日発売 SPICE MIX No.005 sabji a/w
インドの代表的な家庭料理サブジ。
秋冬用に発売するsabji a/wはカスリメティという甘い香りのスパイスをミックスしました。
秋冬に美味しいカボチャやサツマイモの他、豆との相性が抜群です。
オリジナルの配合でブレンドしたスパイスキットとお好みの野菜を一緒に炒めるだけで手軽にインド料理を楽しめます。
ご自宅はもちろん、キャンプなどアウトドアにもおすすめです。
好評発売中の七飯(チーハン)と一緒に食べると更に美味しくなります。
3月24日発売 SPICE MIX No.51 Pickles
付け合せやお酒のお供に、季節の野菜で作り置きしておくと重宝します!
レシピ付きなので、はじめての方でもすぐに始められます。
10月23日発売 SPICE MIX No.088 七飯(チーハン)
インドネシアの黄色いごはん、ナシクニンを手軽に楽しめるキットです。タイ米もセットに含まれているので、水(お湯)だけあればアウトドアでも簡単につくれます。
ナシはごはん、クニンは黄色という意味で、インドネシアでは黄色に幸せという意味をもつので、良い事があった日やお祝いの時に食べるご飯です。日本で言えばお赤飯のようなものですね。
このナシクニンはココナッツミルクとレモングラスで炊き上げるので香りが良く、ターメリックの黄色が食欲をそそります。ココナッツのほのかな甘みとレモングラスの爽やかさがあり、風味豊かでいて軽い、それは箸が止まらない美味しさです。また、インドネシアではいろんなおかずと食べることが多いだけあって、何にでも合う懐の深いごはんです!
ネーミングの七飯(ちーはん)は、中華圏で物事のはじまりを意味する「起きる」と同じ音の「七」にいろんな意味をかけて付けました。
昨年の「七飯レポ大募集」のレポートが届きましたのでアップしました。
改めまして、この度はご協力をありがとうございました。
いただきましたご意見とご感想はこれからの商品開発に役立たせていただきます。
10月23日発売 SPICE MIX No.059 Lovers chicken
ジャマイカの伝統料理ジャークチキン。
ジャマイカの道端ではドラム缶でジャークチキンを焼く景色が見られるほど、ジャマイカの人たちにとってとても身近なソウルフードです。
現地でもお店によって味付けは様々ですが、このLovers chickenは長年カフェで提供していたジャークチキンを原型に、手軽につくれるよう開発しました。ステップは美味しさの秘訣が詰まったスパイスと身近な調味料でつくるマリネ液に鶏肉を漬け込むだけ。しっかり味が染み込んだ鶏肉をワイルドに焼いたジャークチキンは最高です!ライムをたっぷり搾って食べるとより本格的!BBQメニューとしても超おすすめです!。
ネーミングのLovers chickenは、レゲエのサブジャンルでもあるLovers rockと直訳の恋人、愛好家をかけて、それくらい美味しいからハマってね!という気持ちで付けました。
10月23日発売 SPICE MIX No.003 Mustard kit
深みと苦味のあるブラウンマスタードだけでつくる、贅沢で風味豊かな粒マスタードです。
ご自宅で風味豊かなマスタードを作ることができます。
酢以外の材料が入っていますので、材料を瓶で合わせるだけ!
あとは様子を見ながら、完成までの時間も楽しみましょう。
特に肉類との相性は最高で、本来の旨さを引き出してくれます。他にもサンドウィッチや手作りドレッシングに入れればいつものレシピが更にグレードアップ!
プチブチした食感も魅力のひとつの粒マスタード。
ほろ苦く、程よい辛さがたまらない、大人のマスタードをどうぞご堪能ください。
七味
花七味 (完売)
青七味
spicy powder
cowboy salt
picnic salt
パッケージをリニューアルしました。
定番商品のパッケージをリニューアルしました。
チャイは茶葉入りになっています!
◉curry kit
◉ginger syrup
◉chai
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から