みんなはどんなおかずと食べた?
新発売の七飯(チーハン)を作って、食べた感想が届きました!
その前に改めて、七飯とは、、、。
七飯(チーハン)はインドネシアの黄色いごはん、ナシクニンを手軽に楽しめるキットです。
インドネシアではお祝いの時に数種類のおかずと一緒に出されることが多いナシクニンですが、普段の「ごはん」としてもよく食べられています。
私たちもスパイスカレーや炒め物、ジャークチキンやきんぴらなど日本のおかずとも良く合うので、いろいろ試しながら楽しんでいます。
味
おかずの邪魔をしない
優しい甘さ
おかずなしでも食べられる
カレーに合いそう
カレーにすると七飯の味が活かせないので勿体無い!
香り
異国情緒溢れる香り
炊いてる時から良い香り
食欲をそそられる
炊き方
土鍋
炊飯器
パウダーを溶かすお湯の温度が低いとダマになってしまう
ヨーグルトソースとココナッツミルクの組合せなど、思い思いのおかずと楽しんでいただけたようで良かったです!
カレーについては「合いそう」と「勿体無い」の二つに分かれたものの、どちらも嬉しい感想でした。
とにもかくにも、ご応募いただいた皆さま、ありがとうございました。
まだご紹介できていない写真は追って紹介させていただきます。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から